Ingredientes:
300g de pão de forma sem casca
350g de ricota
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de azeitona preta sem caroço
1 cenoura média ralada
100g de folhas de rúcula
Azeitona fatiada, tomate seco e cebolinha em conserva para decorar
Modo de preparo:
Misture a ricota, o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta. Divida a pasta em três partes iguais.
Para fazer patê amarelo, junte a cenoura ralada e uma parte da pasta e bata no processador até obter um creme de textura homogênea. Passe para uma tigela e limpe o processador.
Para fazer o patê lilás, adicione as azeitonas a outra parte da pasta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e limpe o processador.
Por fim, junte à pasta restante à rúcula (ou espinafre ou agrião) e processe até obter a textura desejada.
Besunte uma fatia de pão com pasta de uma cor, cubra com outra fatia e, sobre ela, espalhe uma pasta de cor diferente. Cubra com mais uma fatia e corte o sanduíche na diagonal, formando triângulos.
Repita a operação, alternando as cores, até acabar toda a pasta. Decore os sanduichinhos com azeitona fatiada, cebolinha em conserva e tomate seco espetados em palito.
Dicas..
É possível fazer variações de pastas usando tomate seco, mostarda, manjericão, beterraba, cheiro verde etc. Se desejar, acrescente um pouco de cebola à pasta de ricota para acentuar o sabor. Essa é uma boa maneira de disfarçar ingredientes que as crianças rejeitam.
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