INGREDIENTES
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 de xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço, picadas
- ¼ de xícara (chá) de damasco seco picado
- 3 colheres (sopa) de castanha do Brasil picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de sálvia picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Carne
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 5 dentes de alho amassados
- sal á gosto
- 450 ml de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- ¼ de xícara (chá) de mel
- Folhas de sálvia para decorar
MODO DE PREPARO
Para do recheioEm uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. No processador, junte os ingredientes restantes e processe por 1 minuto até as frutas ficarem picadas. Junte o tempero de cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o lombo
Faça cortes no comprimento do lombo, sem aprofundar demais, e vá girando a carne para que fique aberta como um livro. Misture o alho e o sal até formar uma pasta, e esfregue na carne. Em uma assadeira ou vasilha grande, misture os ingredientes restantes, exceto o mel. Coloque o lombo dentro da vasilha, cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro. Tire a carne da marinada (reserve o molho para regar a carne) e enxugue com papel-toalha. Espalhe o recheio de damasco sobre o lombo, deixando uma borda livre de 2 cm. Enrole como rocambole começando pelo lado mais comprido e amarre com barbante. Transfira para uma assadeira untada com óleo, derrame um pouco do líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e pincele o mel na carne. Abaixe o forno para moderado (180°C) e asse por mais 40 minutos, regando com a marinada restante (se necessário, acrescente água aos poucos para formar um caldo na assadeira) até que o lombo fique dourado e macio. Retire do forno e corte o barbante. Espere amornar, decore a travessa com a sálvia e corte em fatias.
Para o lombo
Faça cortes no comprimento do lombo, sem aprofundar demais, e vá girando a carne para que fique aberta como um livro. Misture o alho e o sal até formar uma pasta, e esfregue na carne. Em uma assadeira ou vasilha grande, misture os ingredientes restantes, exceto o mel. Coloque o lombo dentro da vasilha, cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro. Tire a carne da marinada (reserve o molho para regar a carne) e enxugue com papel-toalha. Espalhe o recheio de damasco sobre o lombo, deixando uma borda livre de 2 cm. Enrole como rocambole começando pelo lado mais comprido e amarre com barbante. Transfira para uma assadeira untada com óleo, derrame um pouco do líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e pincele o mel na carne. Abaixe o forno para moderado (180°C) e asse por mais 40 minutos, regando com a marinada restante (se necessário, acrescente água aos poucos para formar um caldo na assadeira) até que o lombo fique dourado e macio. Retire do forno e corte o barbante. Espere amornar, decore a travessa com a sálvia e corte em fatias.
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