quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Maneira deliciosa de comer mexilhão...

ingredientes

  • 1 kg Mexilhão já limpo
  • 2 Um Cebola médias
  • 2 Um Tomate
  • 1 Um Pimentão Vermelho Médio
  • 1 Um Pimentão Verde Médio
  • 1 maço Cheiro Verde
  • 1/2maço Coentro
  • 4 Um Dente de Alho socado ou espremido
  • 100 ml Azeite
  • Qb Sal

modo de preparo

1- Corte todos os legumes em rodelas finas, reserve. Corte o cheiro verde e o coentro.
2- Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola em rodelas (até ficar transparente), adicione os pimentões, mexendo sempre. Em seguida, acrescente os mexilhões já limpos, mexa e deixe refogar por +/- 3 minutos, tampe e deixe cozinhando por +/- 10 minutos em fogo bem baixo.
Tanto o mexilhão com os legumes soltam água, mas verifique de vez em quando e se for necessário, pingue um fio de água.
3- Adicione o cheiro verde e o coentro, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva quente,com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário