quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receita de Bolo cocada de maracujá com sorvete de coco com abacaxi.



INGREDIENTES:

- 2 maracujás médios

- 4 colheres (sopa) de água

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 100g de coco ralado

- 1 xícara (chá) de creme de leite

Montagem:

- 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)

- Meia xícara (chá) de leite

- 16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi


MODO DE PREPARO:

Cocada:

1- Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por peneira e reserve.

2- Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

3- Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.

Montagem:

4- Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes.

5- Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.

6- Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.

Dicas:

- Se preferir prepare a sobremesa em uma taça de vidro grande. Se preferir preparar em taças individuais, corte o bolo e cubos pequenos para facilitar a montagem.

- Você pode preparar com outros sabores de bolo pronto: experimente bolo de chocolate ou bolo de laranja ou bolo de coco ou o bolo mesclado de baunilha e chocolate.

- Se desejar decore cada porção com sementes de maracujá.


Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos

RENDIMENTO,16 UNIDADES.

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