quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receita de Bolo fácil de banana nanica

INGREDIENTES;


- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 3 bananas nanicas maduras amassadas

- 1 ovo (clara e gema separadas)

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras

- 1 pitada de sal

Cobertura:

- 2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras


MODO DE PREPARO:

Misture bem a farinha de rosca, o adoçante, o óleo e as bananas amassadas. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente a gema, batendo novamente. Junte o ovo batido e a mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente. Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18x28 cm. Cubra com bananas em rodelas e as uvas passas e leve ao forno moderado pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.

 RENDIMENTO;24 PEDAÇOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário