domingo, 27 de novembro de 2011

Alfajor de Chocolate com Doce de Leite

ingredientes

  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de mel de abelha
  • 1 pote de doce de leite de chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite

modo de preparo

1º Bata bem os 4 primeiros ingredientes e reserve.
2º Em outro refratário, coloque o bicarbonato, a essência de baunilha, o mel, o doce de leite de chocolate, e o chocolate. Junte o creme reservado e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3º Abra a massa entre filme de cozinha para ficar compacta. Deixe mais ou menos 5mm de espessura. Corte com a boca de um copo ou cortador de 5cm de diâmetro.
4º Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até ficar dourado nos lados.
5º Retire do forno, passe o doce de leite de chocolate entre 2 biscoitos. Banhe no chocolate derretido em banho-maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário