Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
segunda-feira, 21 de novembro de 2011
Aprenda truques para deixar o molho de macarrão mais light
• Ao invés de usar manteiga ou margarina, utilize água para refogar os ingredientes do molho. Acrescente o mínimo de óleo possível.
• O molho de tomate simples é sempre uma das melhores opções. Você pode usar esse legume fresco picado, cebola, alho e ervas como orégano, louro e pimenta do reino. Também fica uma delícia com manjericão.
• No molho branco, substitua o cream cheese tradicional pela versão light. Isso vale também para o requeijão cremoso. Você também pode usar cottage, ricota ou iogurte natural desnatado.
• Se na receita levar ovo, deixe a gema de lado. Troque uma unidade por 2 ou 3 claras, que são pobres em gordura e ricas em proteína.
Mais um detalhe importante: o tipo de massa. Prefira sempre o macarrão integral, que é repleto de fibras. Elas geram saciedade e diminuem a fome. Com isso, você comerá menos e emagrecerá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário