Ingredientes;
modo de preparo
Carré de cordeiro2kg de carré de cordeiro limpos
Pimenta do reino
80g de Sal
Alecrim seco
Tempereos carrés com pimenta do reino, alecrim seco e sele rapidamente com manteiga de garrafa de todos os lados em uma frigideira, em seguida leve ao forno e asse por 15 minutos a 20°c .
Mix de feijões
200g de feijão fradinho
300g de feijão verde
200g de feijão branco
200g de feijão preto
200g de feijão vermelho
50ml de manteiga de garrafa
20g de coentro picado
200g de bacon cortado em cubinhos
20g de hortelã picado
200g de pele de bacon
2 pimentas dedo de moça picadas (opcional)
Em 4 vasilhas coloque os feijões secos e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descarte essa água e leve-os ao fogo cobrindo com uma nova água e acrescentando uma folha de louro e 40g de bacon em cada e uma pitada de sal.
O feijão verde pode ser cozido sem precisar deixar de molho.
O feijão preto deve ser cozido na panela de pressão.
Cozinhe os feijões até que fiquem macios, mas sem desmanchar.
Depois de cozidos escorra, descarte a pele do bacon e o louro, e em uma panela grande coloque o bacon para fritar até ficar chocante, descarte a gordura, acrescente a manteiga de garrafa salteie os feijões e por fim acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça, as folhas de hortelã e acerte o sal.
mouseline de abóbora
2kg de abóbora
300 ml de leite integral
30g de alho poro picado
1 anis-estrelado
1 folha de louro
¼ de cebola picada
20 ml de manteiga
Cozinhar oabóbora no vapor. Aquecer a manteiga e refogar, o alho poro, o anis-estrelado , o louro e a cebola. Acrescente o leite e deixe aquecer, sem levantar fervura. Coe e reserve o leite.
Coloque a abóbora e o leite aromatizado num processador até ficar com uma consistência aerada e suave. Acerte o sal e reserve.
Montagem do prato:
No centro do prato coloque um pouco do mouseline espalhando bem, em seguida disponha por cima o mix de feijões e por fim acrescente os carrés de forma que fiquem em pé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário