domingo, 27 de novembro de 2011

Cookies com Gotas de Chocolate

ingredientes

  • 3/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 300g de chocolate ao leite, picado, ou gotas de chocolate

modo de preparo

Misture na batedeira, a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e bata bem, até ficar cremoso. Batendo sempre, vá juntando vagarosamente, o sal, o fermento e a farinha, peneirados juntos.
Por último junte o chocolate picado, ou as gotas de chocolate, e misture.
Distribua colheradas da massa em assadeira forrada com papel manteiga (não precisa ser untada), deixando um espaço entre os montinhos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 8 a 10 minutos (ou até que comece a dourar). Deixe esfriar para retirar com 1 espátula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário