ingredientes
Massa
- 3 colheres de sopa de água morna
- 1 xícara de café de manteiga derretida
- 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
- 6 colheres de sopa de capuccino
- 300 ml de leite morno
- 45 gramas de fermento biológico
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 250 gramas de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de doce de leite
Cobertura
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de doce de leite (retiradas da lata do recheio)
- açúcar mascavo (suficiente para polvilhar nos pãezinhos)
modo de preparo
2º Misture em uma vasilha o leite, a água, a manteiga e o fermento.
3º Acrescente então o pudim e o capuccino e misture muito bem com um batedor de arame.
4º Coloque primeiro a farinha de trigo comum, e então a integral, e misture ao líquido até que a massa esteja homogênea.
5º Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
6º Faça pequenos "discos de pizza" com a massa e recheie-a com uma colher cheia de chá de doce de leite.
7º Feche o pãozinho, deixando-o crescer por mais alguns minutos.
8º Passe-os pela mistura de leite, manteiga e doce de leite, e depois polvilhe o açúcar mascavo por cima.
9º Leve-os ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.
Dica:
Os pãezinhos tem uma consistência diferente, por conter pudim na massa. Ficam fofinhos, não muito aerados, com um toque de capuccino e recheio de doce de leite. A calda passada no pãozinho antes de assado deixa-o com uma leve casquinha crocante.Caso queira uma massa mais crocante e um recheio mais cremoso, deixe por mais alguns minutinhos no forno.
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