terça-feira, 22 de novembro de 2011

Lombo Assado na Cerveja,uma ótima opção para sua festa de fim de ano.

Ingredientes


2 kg de lombo de porco

200ml de suco de laranja

200ml de cerveja preta

8 cravos-da-índia

3 dentes de alho picados

1 cebola cortada em fatias

4 colheres de sopa de manteiga

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo


Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e espete com os cravos. Coloque em uma tigela grande e regue com o suco de laranja e a cerveja, acrescente a essa mistura o alho picado, a cebola em fatias e as folhas de louro, cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira coloque um papel laminado e o lombo no meio, regue com um pouco da marinada e feche o papel alumínio, leve ao forno por 90 minutos , retire do forno, abra o papel alumínio, coloque a manteiga por cima do lombo e leve ao forno, sem cobrir por mais 25minutos, ou até o lombo dourar. Sirva quente e fatiado. Se preferir ferva o caldo que sobrou na assadeira por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos. Acerte o sal e a pimenta.

Dica; sirva com arroz e molho de sua preferênçia.

Um ótimo apetite!!!

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