Ingredientes
2 kg de lombo de porco
200ml de suco de laranja
200ml de cerveja preta
8 cravos-da-índia
3 dentes de alho picados
1 cebola cortada em fatias
4 colheres de sopa de manteiga
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e espete com os cravos. Coloque em uma tigela grande e regue com o suco de laranja e a cerveja, acrescente a essa mistura o alho picado, a cebola em fatias e as folhas de louro, cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira coloque um papel laminado e o lombo no meio, regue com um pouco da marinada e feche o papel alumínio, leve ao forno por 90 minutos , retire do forno, abra o papel alumínio, coloque a manteiga por cima do lombo e leve ao forno, sem cobrir por mais 25minutos, ou até o lombo dourar. Sirva quente e fatiado. Se preferir ferva o caldo que sobrou na assadeira por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos. Acerte o sal e a pimenta.
Dica; sirva com arroz e molho de sua preferênçia.
Um ótimo apetite!!!
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