- 500g de carne moída
- 1 ovo
- Sal e pimenta à gosto
- Cubos de gorgonzola (pode ser o queijo de sua preferência)
- Farinha de rosca pra dar o ponto
- Molho de tomate de sua preferência
- Tempere a carne com sal e pimenta, incorpore o ovo e junte farinha de rosca até dar o ponto de modelar
- Faça discos na palma da mão, coloque o cubo de queijo no centro e feche, formando bolinhas
- Disponha as almôndegas em uma assadeira untada e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180 enquanto prepara o molho de tomate (eu refoguei alho+alho poró+extrato de tomate+um pouco de caldo de carne)
- Quando o molho estiver pronto, transfira as almôndegas para a panela de molho e incorporte tudo, reserve
- 3 xícaras de caldo de carne pode usar o de tabletinho diluído)
- 1 xícara de farinha de milho
- 3 colheres de sopa de molho
- Parmesão à gosto
- Acrescente a farinha de milho ao caldo de carne fervente, mexendo enquanto adiciona a farinha lentamente
- Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre como se fosse um brigadeiro
- Quando ela estiver começando a soltar do fundo da panela apague o fogo, junte o pesto e o parmesão e misture até incorporar
Então é só montar o prato: uma porção generosa de polenta (ainda quente tá), as almôndegas por cima com bastante molho de tomate e uma porção generosa de parmesão ralado pra finalizar...
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