Ingredientes
Para Maçã
50g de açúcar
2 maçãs verdes
Mara a massa
160g de manteiga
150g de açúcar cristal
150g de açúcar mascavo
10g de fermento em pó
400g de farinha de trigo
20g de canela em pó
150ml de leite
4 gemas sem pele
15ml de essência de baunilha
100g de mel de abelhas
1 pitada de sal
4 claras
Para o doce de jerimum e coco
2 latas de leite condensado
800g de jerimum Cozido
800g de coco
200g de açúcar
Modo de preparo
MAÇÃ
Em uma frigideira coloque o açúcar e a maçã e refogue até ela ficar cozinhada e levemente escura, mas sem desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
BOLO
Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que fiquem com uma consistência mais firme. Reserve. Bata na batedeira os açúcares e a manteiga por 5 minutos, acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e incorpore a massa, em seguida acrescente o leite, o mel e misture mais um pouco. Por fim incorpore as claras em neve à massa e logo depois a maçã. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido 180°c por 30 minutos.
DOCE
Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter até virar calda. Misture o restante dos ingredientes e vá mexendo até cozinhar bem e adquirir uma consistência cremosa. Sirva quente ou gelado.
Montagem
Espalhe uma boa quantidade de doce no fundo do prato. Coloque uma fatia de bolo por cima e salpique com canela.
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