Seguidores

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolinho de Canela e maçâ verde

Ingredientes


Para Maçã

50g de açúcar

2 maçãs verdes

Mara a massa

160g de manteiga

150g de açúcar cristal

150g de açúcar mascavo

10g de fermento em pó

400g de farinha de trigo

20g de canela em pó

150ml de leite

4 gemas sem pele

15ml de essência de baunilha

100g de mel de abelhas

1 pitada de sal

4 claras

Para o doce de jerimum e coco

2 latas de leite condensado

800g de jerimum Cozido

800g de coco

200g de açúcar

Modo de preparo


MAÇÃ

Em uma frigideira coloque o açúcar e a maçã e refogue até ela ficar cozinhada e levemente escura, mas sem desmanchar. Deixe esfriar e reserve.

BOLO

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que fiquem com uma consistência mais firme. Reserve. Bata na batedeira os açúcares e a manteiga por 5 minutos, acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e incorpore a massa, em seguida acrescente o leite, o mel e misture mais um pouco. Por fim incorpore as claras em neve à massa e logo depois a maçã. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido 180°c por 30 minutos.

DOCE

Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter até virar calda. Misture o restante dos ingredientes e vá mexendo até cozinhar bem e adquirir uma consistência cremosa. Sirva quente ou gelado.

Montagem


Espalhe uma boa quantidade de doce no fundo do prato. Coloque uma fatia de bolo por cima e salpique com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário