Ingredientes:
FRANGO
1 frango inteiro
100ml de vinho branco
2 ramos de alecrim
100ml de mel
100g de cebola em rodelas finas
100g de cenoura em cubos
50g de salsão
Sal e pimenta a gosto.
FAROFA
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
Suco de 1 laranja cravo
1 ½ xícara de farinha de mandioca
½ xícara de raspas de laranja
Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque e misture o vinho branco, o mel, o azeite e o alecrim. Reserve.
Tempere bem o frango com sal e pimenta por dentro e fora da ave.
Envolva a mistura sobre o frango. Deixe marinar por aproximadamente duas horas na geladeira.
Numa assadeira, faça uma cama com a cebola e a cenoura. Coloque o frango e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas.
Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue bem o alho e a cebola. Acrescente o suco de laranja, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe reduzir um pouco. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Junte a salsinha, as raspas de laranja e sirva a seguir.
Boas festa.
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