Seguidores

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de Banana

Ingredientes

2 bananas prata

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) açúcar

2 ovos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Manteiga e açúcar para untar a forma

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar. Reserve.

Descasque e amasse as bananas com um garfo. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.

Aos poucos, adicione os ovos, as bananas, a essência de baunilha, a farinha e o fermento.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme num prato de rocambole. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário