Na hora de fazer uma festa sempre rola a dúvida: Será que a comida é suficiente para a quantidade de convidados? Para não passar ansiedade e preocupação antes da hora aqui vão algumas dicas:
Coquetel
- Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.
- Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.
Jantar ou almoço
- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado. No caso de churrasco o cálculo muda e a quantidade aumenta. Já mostrei uma calculadora pra churrasco em outro post aqui do blog, o link está aqui.
- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!
- Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.
- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.
- Calcule 30g de salada verde por pessoa.
- Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.
Sobremesas
- Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.
- 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.
- Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)
- Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.
- Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.
Quem tiver dúvidas sobre a quantidade de bebida é só clicar aqui e ver o post sobre o assunto!
Boa Festa!
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
Seguidores
domingo, 16 de outubro de 2011
Como calcular a quantidade de comida por pessoa em uma festa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bom dia Geraldo! Gostaria de saber quantos salgados deve calcular para uma festa de casamento com 300 pessoas duracao de 6 horas, sendo que se teria salgados, 4 petit gourmet, buffet japones, jantar ( file ao molho madeira, arroz ao champagne com amendoas, bacalhau espiritual (como um creme assado) e farfalle a 4 queijos; mesa de doces e mesa de cafe. Quantos salgadinhos um petit gourmet de 60 ml substitui? Quanto de file? Quanto da massa?
ResponderExcluirQuanto o creme de bacalhau? meu e-mail: ensofma@ yahoo.com.br Desde j'a agradeco
Ola quero fazer um pirão para 40 pessoas e arroz quantos quilo de grango vou usar.
ResponderExcluirOlá quero saber a quantidade de sardinha enlatada pra fazer vatapá pra 50 convidados agradeço 😘
ResponderExcluirGostaria de saber quanto calcular um bobó de camarão para 150 convidados mas será servido como caldo em uma festa de 15 anos
ResponderExcluir