INGREDIENTES:
6 xícaras de arroz arbório;
12 xícaras de água;
500g de mariscos (mexilhões);
500g de lulas em anéis;
500g de filé de peito de frango cortado em cubos grandes;
200g de feijões brancos gigantes levemente cozidos;
1 kg de camarões médios descascados;
1 prato fundo de vagens picadas;
1 prato fundo de tomates s/sementes picados;
1 prato fundo de salsa picada;
1 lata de pomarola c/manjericão;
12 camarões gigantes c/casca;
azeite de oliva;
sal;
tempero p/ paella c/ açafrão.
PREPARO:
Primeiro tempere com sal o frango e os frutos do mar. Coloque o azeite de oliva na paellera e refogue os camarões gigantes com casca.
Retire e reserve. Acrescente o frango e refogue até corar.
Adicione as vagens e refogue por 05 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 05 minutos. Acrescente a lula, os camarões, os mariscos e a pomarola, e deixe cozinhar por 02 minutos, acrescente as 12 xícaras de água. Corrija o sal, acrescente a salsa, os feijões gigantes e o arroz (espalhe em formato de cruz), acrescente o tempero com açafrão. Dê uma mexida como se estivesse cavando a paellera para espalhar bem o arroz em toda a extensão da panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até secar a água (sem deixar secar demais,
para ficar um pouco úmida). Desligue o fogo, tampe-a paellera com a tampa por alguns minutos antes de servir.
Enfeite com os camarões gigantes.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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terça-feira, 25 de outubro de 2011
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