Seguidores

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cuca Ligeira de Maçã

ingredientes;


3 ovos;
3 colheres (sopa) de margarina; 
2 xícaras (chá) de açúcar; 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
1 xícara (chá) de maizena; 
1 colher (sopa) de fermento de bolo; 
¾ xícaras (chá) de leite; 
raspas de limão;

Ingredientes para cobertura:

4 maçãs descascadas e fatiadas; 
suco de um limão; 
¾ xícara (chá) de açúcar; 
½ colher (sopa) canela em pó ;

Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha de trigo, já peneirada, com a maizena e o fermento em pó, intercalando com o leite. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão, misturando levemente. Coloque em uma assadeira esmaltada EWEL, bem untada e salpicada com farinha de trigo. Sobre a massa na assadeira esmaltada EWEL, disponha as maçãs fatiadas e regadas com o suco de limão. Misturar o açúcar com a canela em pó e salpique sobre as maçãs. Pré-aqueça o forno elétrico em 200ºC na posição máximo e deixar por 40 minutos. Após, com a chave seletora na posição inferior, deixe por mais 20 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário