nhoque;
- 1 e 1/2 xícara de Farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de Parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 Ovo
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 3 unidades (médias) de Batatas
- Noz moscada a gosto
Recheio:
- 1 xícara de Linguiça calabresa moída
Molho pomodoro:
- 5 unidades (grandes) de Tomates Vermelhos
- 2 dentes de Alho
- 3 colheres de sopa de Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 16 folhas de Manjericão italiano
MODO DE PREPARO:
Nhoque:
Cozinhar as batatas em água fervente salgada, até ficar bem macia. Passar no espremedor de batata, reservar. Junto com a farinha unir as batatas e os outros ingredientes (sal, queijo, noz, pimenta, ovo, manteiga). Misturar bem com as mãos acrescentando um pouco de farinha, junte tudo e reserve. Faça vários cordões da espessura de 1 dedo e corte com uma espátula em pedacinhos de 6cm. Colocar no meio de cada gnocchi um pouco de calabresa moída e dar forma redonda. Cozinhar em água fervente por 2 minutos ou até ele subir do fundo da panela. Esfriar rapidamente em água fria.
Molho pomodoro:
Esmagar os dentes de alho, dourar em uma panela com o azeite e em seguida colocar os tomates amassados ou esmagados com um garfo. Deixar ferver e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo médio com tampa por cerca 20-30 minutos, unir 12 folhas de manjericão cortadas.
Finalização:
Aquecer os gnocchi em água fervente salgada por 2 minutos, escorrê-los e salteá-los em uma frigideira com um pouco de azeite para dourá-los. Colocar nos pratos um pouco de molho pomodoro e dispor os gnocchi decorando com uma folha de manjericão.
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