ingredientes
Purê de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha (batata baroa)
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 100ml de leite
- Sal e pimenta do reino preta à gosto
Salmão
- 1kg de filé de salmão com pele
- 800g de asrpargos verdes frescos
- 2 pimentas vermelhas
- 2 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picados finamente
- Azeite de oliva extra virgem quantidade necessária
- Sal e pimenta do reino preta à gosto
modo de preparo
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Coloque-as em uma panelas com água, sal e os dentes de alho e cozinhe durante 30 minutos, ou até que fiquem bastante macias. Escorra a água e coloque tudo num processador (pode ser feito à mão também) e junte os demais ingredientes. Processe tudo até que todos os pedaços tenham se desmanchado e esteja bem cremoso.
Corte o filé de salmão em porções menores. tempere com sal, pimenta do reino preta e o coentro. Unte os pedaços com o azeite de oliva até que fiquem todos cobertos. Esquente uma frigideira (é importante que fique bem quente) e coloque os filés com a pele para baixo. Cozinhe em fogo alto durante 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire de lado e cozinhe por 1 minuto e retire da frigideira. Enquanto os filés fritam, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe por 5 minutos os aspargos e reserve. Pique as pimentas e os dentes de alho em fatias finas. Quando todos os filés estiverem cozidos, na mesma frigideira acrescente o alho e a pimenta e diminua um pouco o fogo. Doure durante 1 minuto e acrescente os aspargos e refogue durante 5 minutos. Acrescente o suco de limão e misture. Junte os aspargos com os filés e está pronto para servir.
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