Ingredientes:
Para o purê de mandioquinhas:
600g de mandioquinha descascada e picada
50 ml de azeite de castanha do Pará
Sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a mandioquinha em água e depois passe por um passa purê ou amasse e depois passe por uma peneira para que fique lisa, some o azeite no purê de mandioquinha ainda quente e misture com uma colher, corrija o sal e reserve
Para as laminas de inhame:
100g de inhame descascados e cortados em laminas
Modo de preparo: Em uma forma antiaderente asse no forno a 180 graus as laminas de inhame até que estejam douradas como batatas chips, para untar a forma use o azeite de castanha.
Para o creme de inhames
90 ml água
50g de inhame descascado e cortado em cubos
30 ml de óleo de castanha do pará
Modo de preparo: Cozinhe o inhame em água, quando estiver desmanchando some o óleo de castanha e bata em liquidificador ate obter um creme, corrija o sal
Montagem: Monte as laminas de inhame recheadas com o purê de mandioquinha formando mil folhas, sirva com o creme de inhame.
Dica : Fica ótimo como acompanhamento de carnes grelhadas!
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