Arroz com lentilhas,ótimo para sua ceia de fim de ano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-síria
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário