terça-feira, 13 de dezembro de 2011

bruschetta,servida em copos para cachaça.com crostine de ciabata


  • "A Bruschetta surgiu no período da Antigüidade, entre os trabalhadores rurais italianos, que inventaram a fórmula para aproveitar as sobras dos pães do dia anterior. E a receita deu tão certo que passou a ser apreciada em todo o território, em diversas formas.
  • A palavra bruschetta deriva de “bruscato” que em italiano significa tostado ou torrado e tem origem nas regiões do Lazio e de Abruzzo. Na região de Toscana o antepasto é chamado “fetunta”, de “fetta unta”, que na Itália quer dizer fatia untada.
  • Aqui vou apresentar uma maneira diferente e interessante de servir uma Bruschetta."

Ingredientes

  • Tomate vermelhos e maduros 750 g
  • Azeite de oliva 200 ml
  • Sal Q.b (quanto baste)
  • Pimenta do reino Q.b (quanto baste)
  • Ervas finas Q.b (quanto baste)
  • Molho Pesto
  • Ricota 400 g
  • Cream cheese 300g
  • Creme de leite fresco 150ml
  • Salsinha picada 1 maço
  • Cebolinha picada 1 maço
  • Sal Q.b
  • Pimenta do reino moida na hora Q.b
  • Gergelim preto para decorar Q.b
  • ciabata cortada na transversal 2 unidades

modo de preparo

Preparo

  • Higienizar os tomates e cortar em cubos pequenos, temperar com azeite, sal, pimenta do reino e ervas finas. Colocar no fundo do copo.
  • Dispor uma camada de molho Pesto sobre os tomates.
  • Processar a ricota, o cream cheese, o creme de leite e temperar com sal e pimenta do reino. Formar um creme de queijo, misturar a salsinha e a cebolinha picada. Colocar o creme de queijo no saco de confeitar com o bico pitanga.
  • Formar uma pitanga de queijo sobre o pesto e decorar com gergelim preto.
  • Corta aciabata em torradas na transversal e levar ao forno.
  • Na hora de servir espetar as torradas nos copinhos e para melhor servir uma colher pequena também.

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