bruschetta,servida em copos para cachaça.com crostine de ciabata
- "A Bruschetta surgiu no período da Antigüidade, entre os trabalhadores rurais italianos, que inventaram a fórmula para aproveitar as sobras dos pães do dia anterior. E a receita deu tão certo que passou a ser apreciada em todo o território, em diversas formas.
- A palavra bruschetta deriva de “bruscato” que em italiano significa tostado ou torrado e tem origem nas regiões do Lazio e de Abruzzo. Na região de Toscana o antepasto é chamado “fetunta”, de “fetta unta”, que na Itália quer dizer fatia untada.
- Aqui vou apresentar uma maneira diferente e interessante de servir uma Bruschetta."
Ingredientes
- Tomate vermelhos e maduros 750 g
- Azeite de oliva 200 ml
- Sal Q.b (quanto baste)
- Pimenta do reino Q.b (quanto baste)
- Ervas finas Q.b (quanto baste)
- Molho Pesto
- Ricota 400 g
- Cream cheese 300g
- Creme de leite fresco 150ml
- Salsinha picada 1 maço
- Cebolinha picada 1 maço
- Sal Q.b
- Pimenta do reino moida na hora Q.b
- Gergelim preto para decorar Q.b
- ciabata cortada na transversal 2 unidades
modo de preparo
Preparo
- Higienizar os tomates e cortar em cubos pequenos, temperar com azeite, sal, pimenta do reino e ervas finas. Colocar no fundo do copo.
- Dispor uma camada de molho Pesto sobre os tomates.
- Processar a ricota, o cream cheese, o creme de leite e temperar com sal e pimenta do reino. Formar um creme de queijo, misturar a salsinha e a cebolinha picada. Colocar o creme de queijo no saco de confeitar com o bico pitanga.
- Formar uma pitanga de queijo sobre o pesto e decorar com gergelim preto.
- Corta aciabata em torradas na transversal e levar ao forno.
- Na hora de servir espetar as torradas nos copinhos e para melhor servir uma colher pequena também.
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