quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Empadâo goiano


IngredientesImage
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada (mas já amolecida) ou 250 g de gordura
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Leite gelado (o necessário para amassar)
Recheio
  • 1 frango (ou 3 coxas com as sobre coxas)
  • 200 g de queijo fresco ou prata
  • 200 g de pernil
  • 200 g de lingüiça de porco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de guariroba cortada em rodelas fininhas e previamente preparada e cozida (opcional)
Modo de Preparo
  • Coloque a farinha numa bacia, faça um buraco no meio e coloque a manteiga ou gordura, 2 ovos e o sal. Misture com as mãos.
  • Vá acrescentando leite gelado aos poucos e amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea, macia e soltando das mãos.
  • Reserve.
Recheio
  • Faça um frango ensopado ao molho de tomate.
  • Deixe o molho mais grosso.
  • Desfie-o em pedaços pequenos (não deixe desmanchar).
  • Pique o pernil em pedaços pequenos, tempere-os, refogue-os bem e deixe-os cozinhar até que fiquem macios.
  • Faça o mesmo com a linguiça.
  • Cozinhe os ovos, pique-os e reserve.
  • Corte o queijo em pedaços pequenos.
  • Misture tudo com o frango sem mexer muito.
Montagem
  • Divida a massa em 2 partes, sendo uma maior que a outra.
  • Unte uma pirex média ou em 6 formas de empadão com manteiga e reserve.
  • Pegue a parte maior da massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico e abra-a com o rolo.
  • Forre a pirex ou as formas com esta massa no fundo e nas laterais.
  • Bata a clara do ovo restante com um garfo e passe-a sobre a massa para impermeabilizá -la (reserve a gema) e fure-a com um garfo.
  • Leve para pré-assar por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Depois que esfriar um pouco, coloque o recheio frio e cubra com a massa restante (que também foi aberta, entre 2 plásticos, com rolo).
  • Bata a gema com 1 colher de água e passe com 1 pincel sobre a massa.
  • Leve para assar em forno médio.

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