Ingredientes
- 2 litros de cagaitas
- 1,2 kg de açúcar
- ½ litro de água
- Corte as frutas ao meio e retire as sementes.
- Depois é necessário dar um choque térmico para acentuar a cor.
- Mergulhe as cagaitas em uma panela com água fervente, por dois minutos (não passe desse tempo, para que as frutas não derretam).
- Retire-as da fervura e escorra em uma peneira.
- Em seguida, mergulhe-as em uma vasilha contendo água gelada.
- Dessa forma, acontece o choque térmico.
- Em outra panela, coloque água para ferver.
- Assim que levantar fervura, ponha o açúcar e deixe ferver até dar ponto de fio.
- Quando a calda der ponto, escorra bem as cagaitas e coloque-as na panela, sem desligar o fogo.
- Deixe ferver por dois minutos.
- Retire do fogo e deixe em repouso por uma noite.
- No dia seguinte, coloque as cagaitas na calda para ferver mais 2 minutos.
- Deixe ficar na calda por mais duas noites.
- Ferva novamente a calda no dia seguinte. N
- o terceiro dia, a calda estará rala, mas concentrada, e o doce estará pronto para ser consumido.
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