Seguidores

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Compota de cagaita


IngredientesImage
  • 2 litros de cagaitas
  • 1,2 kg de açúcar
  • ½ litro de água
Modo de preparo
  • Corte as frutas ao meio e retire as sementes.
  • Depois é necessário dar um choque térmico para acentuar a cor.
  • Mergulhe as cagaitas em uma panela com água fervente, por dois minutos (não passe desse tempo, para que as frutas não derretam).
  • Retire-as da fervura e escorra em uma peneira.
  • Em seguida, mergulhe-as em uma vasilha contendo água gelada.
  • Dessa forma, acontece o choque térmico.
  • Em outra panela, coloque água para ferver.
  • Assim que levantar fervura, ponha o açúcar e deixe ferver até dar ponto de fio.
  • Quando a calda der ponto, escorra bem as cagaitas e coloque-as na panela, sem desligar o fogo.
  • Deixe ferver por dois minutos.
  • Retire do fogo e deixe em repouso por uma noite.
  • No dia seguinte, coloque as cagaitas na calda para ferver mais 2 minutos.
  • Deixe ficar na calda por mais duas noites.
  • Ferva novamente a calda no dia seguinte. N
  • o terceiro dia, a calda estará rala, mas concentrada, e o doce estará pronto para ser consumido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário