Arranje bastante tempo para cozinhar e nunca tente apressar nada. Os italianos apreciam tanto preparar a comida como comê-la, ao contrário dos portugueses;
-Para descascar um dente de alho, esmague-o ligeiramente calcando-o com a lâmina de uma faca, o que faz com que a casca se solte mais facilmente;
-A melhor maneira de pelar tomates e pêssegos é colocá-los numa tigela à prova de água a ferver. Deixe ficar durante 30-60 segundos e escorra-os. Os tomates e os pêssegos serão mais fáceis de pelar se fizer uma incisão (corte) nas peles;
-Para pelar pimentoes, coloque num tabuleiro e posicione-o sob uma grelha de um grelhador durante 10-15 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem com bolhas e chamuscados retire-os com pinças (de churrasco) e coloque-os dentro de um saco de plástico, fechando. Deixe arrefecer para os poder manusear. Então, retire a pele dos pimentoes;
-Deite os ingredientes para temperar uma salada, como por exemplo o vinagrete, num frasco com tampa de enroscar, feche o frasco com a tampa e agite energicamente. Depois disto, pode servir já com a salada; -Se usar o forno ou o grelhador, ligue-os assim que entrar na cozinha e antes de começar a preparar a comida. Os fornos podem levar cerca de 15 minutos a atingir a temperatura adequada.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
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