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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

BOLO PRESTÍGIO,Ótima opção para quem tem problema com lactose.

ingredientes


Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado em flocos

Cobertura

  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado ou chocolate em barra ralado.
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • (Se quiser decorar com morango.)

  • modo de preparo

  • massa
Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mole.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Divida a massa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente 22x33 centímetros. Despeje a massa em fôrmas untada e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso. Reserve e deixe esfriar

Cobertura

Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, esta no ponto. Em seguida, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Coloque uma camada do bolo.
  • Acrescente o recheio.
  • Coloque a outra camada do bolo.
  • Cubra com a cobertura de chocolate.
  • Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
  • Leve a geladeira e sirva gelada.

Dicas importantes

O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.

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