Feijão caipira especial
Ingredientes
- 1 1/2 colher (chá) de óleo de milho
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 150g de linguiça de pernil cortada em rodelas finas
- 50g de toucinho defumado em fatias
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- Sal a gosto
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em flocos
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo e doure a cebola e o açúcar em fogo baixo.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o restante do óleo na panela e frite os ovos, desmanchando-os com uma colher e reserve.
- Na mesma panela, frite a linguiça e reserve.
- Leve o toucinho ao microondas nna potência máxima por 3 minutos.
- Despreze a gordura e reserve o toucinho.
- Na mesma panela, refogue o alho, o sal e as pimentas malaguetas.
- Acrescente o feijão e mexa devagar.
- Junte a cebola, a linguiça, o toucinho, a farinha de mandioca e a farinha de milho.
- Acerte o sal.
- Polvilhe com o cheiro verde e coloque os ovos.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário