quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Feijão caipira especial

IngredientesImage
  • 1 1/2 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150g de linguiça de pernil cortada em rodelas finas
  • 50g de toucinho defumado em fatias
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em flocos
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado 
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo e doure a cebola e o açúcar em fogo baixo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o restante do óleo na panela e frite os ovos, desmanchando-os com uma colher e reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça e reserve.
  • Leve o toucinho ao microondas nna potência máxima por 3 minutos.
  • Despreze a gordura e reserve o toucinho.
  • Na mesma panela, refogue o alho, o sal e as pimentas malaguetas.
  • Acrescente o feijão e mexa devagar.
  • Junte a cebola, a linguiça, o toucinho, a farinha de mandioca e a farinha de milho.
  • Acerte o sal.
  • Polvilhe com o cheiro verde e coloque os ovos.
  • Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário