Leitoa recheada
Ingredientes
- 1 leitoa de 8kg
- Suco de 2 limões
- 4 cabeças de alho picadas
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de sálvia picada
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
Recheio
- 2kg de carne bovina moída
- 1kg de linguiça de porco picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 pimentas de cheiro picadas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Desosse a leitoa e retire a cabeça (peça ao açougueiro).
- Para que o tempero penetre, faça furos na carne, sem perfurar a pele.
- Coloque em uma assadeira, tempere com o suco de limão, as cabeças de alho, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, a sálvia e o cheiro verde.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 7 horas.
- Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a linguiça, as azeitonas e a pimenta de cheiro.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Use a mistura para rechear a leitoa e feche com linha e agulha.
- Coloque a leitoa em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido a 150C por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até a carne assar.
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