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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Osso buco

Osso buco é uma receita de origem Italiana. A guarnição à milanesa inclui o filete de anchova e a raspa da casca do limão. Também pode ser servida com risoto. Este prato de carne leva mais de 2 horas a ficar pronto e dá para 6 pessoas.

Ingredientes
  • 6 rodelas de osso buco
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 filete de anchova
  • 1 haste de aipo
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • 1 dl de vinho branco
  • raspa da casca de 1 limão
  • salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Pica as cebolas e o aipo finamente. Raspa as cenouras e corta-as em quadradinhos. Retira a pele e as grainhas ao tomate e pica-o. Passa as rodelas de osso buco pela farinha. Derrete 3 colheres de sopa de margarina numa caçarola de fundo espesso e deixa alourar o osso buco de ambos os lados. Retira com cuidado para não deixar escapar o tutano.
  2. À gordura que ficou de alourar o osso buco junta a restante margarina, a cebola, as cenouras, o aipo e o tomate. Deixa estufar e, quando o tomate começar a desfazer-se, introduz o osso buco. Rega com o caldo de carne bem quente e com o vinho branco e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Deixa cozer durante 1 hora.
  3. Junta o filete de anchova raspado e os dentes de alho picados. Deixa cozer mais 30 minutos. Verifica os temperos e serve o osso buco regado com o molho e polvilhado com a raspa da casca do limão e a salsa picada. Acompanha com triângulos de pão frito e com tagliateli cozidos e temperados com manteiga.

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