Seguidores

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Dicas para o Sucesso na cozinha

Pratos simples, com relativamente poucos ingredientes, requerem o produto mais fresco e da melhor qualidade. Aconselho a comprar os vegetais e a fruta da época;
-Normalmente vale a pena comprar produtos italianos enlatados, arrozes e massas, uma vez que que a farinha italiana para massas tipo 00 é a melhor para fazer massa para massas;
-Use sempre azeite, de preferência português, mas o azeite italiano está ao mesmo nível. O de melhor qualidade e o mais caro é o azeite virgem extra. Use-o principalmente para temperar saladas. O azeite virgem é o azeite intermédio (boa qualidade/bom preço) e é ideal para cozinhar. O azeite com a denominação «puro» é para mim o mais decepcionante e é melhor evitá-lo pois é refinado e tratado a quente e o seu sabor fica muito a quem;
-Compre sempre queijo parmesão (queijo italiano que há à venda nos super e híper mercados) em bloco e rale-o no momento desejado. Embrulhe-o em papel vegetal e conserve-o no frigorífico. O queijo parmesão já ralado é caro e perde rapidamente o sabor. (Se utilizar o queijo parmesão em apenas uma receita como por exemplo a Esparguete à Carbonara  e nunca mais o utilizar, compensa comprar o queijo já ralado);
-Enquanto a massa seca se conserva durante muito tempo dê sempre um olhinho à data de expiração do prazo de outros ingredientes na sua despensa, como a farinha por exemplo. O fermento perde a sua capacidade de fermentar muito rapidamente, por isso se está a planear fazer uma pizza, verifique a embalagem. As especiarias também perdem rapidamente as suas propriedades, por isso recomendo que as compre em pequena quantidades e guarde-as num local escuro e frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário