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terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Surpresa Natalina

INGREDIENTES:

Base:

- 1/2 Chocottone

- 20g de suspiros

- 25g de morangos frescos

- 25g de framboesas frescas ou congeladas

- 25g de amoras frescas ou congeladas

Creme Pâtissière:

- 1 gema

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de essência da baunilha

- 1 copo de leite semidesnatado aquecido

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

- 1 colher (chá) de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO:

Base:

Deite o Panettone  de lado e corte-o em quatro fatias redondas de aproximadamente 1,5 cm de espessura no sentido horizontal. Em cada uma das fatias, corte duas circunferências menores (diâmetro de aproximadamente 10 cm) com o auxílio de um copo ou cortador e reserve-as. Pique os morangos para que fiquem do mesmo tamanho que as amoras e as framboesas.

Creme Pâtisserie:

Em uma batedeira, bata a gema, o açúcar e a baunillha até obter uma mistura homogênea, adicione o amido de milho e misture bem. Em seguida, adicione o leite aquecido, batendo sempre. Despeje tudo em uma panela e leve ao fogo para ferver, mexendo continuamente, até engrossar.

Montagem:

Em um prato, coloque uma fatia do  Chocottone, cubra com o creme Patissière, adicione as frutas e os suspiros e termine fechando com a outra fatia do Chocottone. Monte as outras porções e sirva.

Obs: As frutas podem ser substituídas por outra fruta da época, como uva, cereja, ameixa ou mirtilo.

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