Seguidores

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Dicas para montar uma Mesa de Frios com sucesso

O sucesso de qualquer reunião em uma festa está na sua organização e uma mesa criativa e bem decorada é meio caminho andado para momentos de convívio inesquecíveis.
Arrume a mesa principal incrementando-a com uma salada (um salpicão é bem aceito), com cestas de pães variados, torradas, …
Receita de Mesa de FriosTábuas, bandeja de vidro ou travessas com frios variados. Sirva de quatro a seis variedades de patês e mini sanduíches.
Copos, pratos, talheres, guardanapos, tudo deve estar organizado de forma prática, contribuindo com a harmonia da mesa, mas também da festa.
Em mesa próxima ou em um canto da mesa, se ela for grande, você deve colocar os pratos e guardanapos.
Procure colocar copos em mesa separada, onde deve estar também as bebidas (cerveja, whisky, vinho, refrigerante e água).
Não se esqueça de servir água mineral com e sem gás. Ela ajuda a equilibrar tanto o sabor dos queijos, frios e vinhos, quanto a dosar o teor alcoólico do vinho.
Não esqueça também de uma bela sobremesa.
Compre seus frios no mercado, costumam ser mais baratos. Poderá comprá-los fatiados ou em peças. Calcule Receita de Mesa de Frios150 gramas de frios por pessoa. Os frios devem ser arrumados harmoniosamente. Utilize sua criatividade na decoração dos pratos “brincando” com as cores dos frios.
Para os pães; calcule 100 gramas por pessoa
Queijos apropriados: Provolone, Brie, Camembert, Gorgonzola, Gouda, Emmental Gruyère, Estepe e o popular queijo prato. Escolha sabores distintos e coloridos para a “decoração”da mesa. Os queijos mais cobiçados são os italianos.
Outros: presunto cru, presunto cozido, salame tipo italiano, peito de peru, copa, mortadela.
Com relação aos patês; procure colocar os de maior preferência de seus convidados.
Inclua frutas frescas como melão, melancia, abacaxi,…todas já picadas, decoradas com morango e folhas de hortelã. Frutas secas como cerejas, damascos, ameixas…
Com os frios sirva vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot,… Escolha dois ou três tipos de vinho. No inverno, bebe-se mais vinho; calcule uma garrafa para cada dois ou três convidados. Sirva também outras bebidas.
Dicas 
Com simplicidade e economia também se consegue fazer uma reunião informal chique e elegante.
Faça um arranjo colocando patês rodeados por torradinhas e, estas rodeadas por frutas como por exemplo: uvas.
Coloque pães artesanais variados (árabe, francês, brioche, pão integral,de fôrma, ciabata, de centeio…) e fresquinhos em cesta rasa de vime.
Arranjos naturais de flores e frutas são excelentes para decorar a mesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário