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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

merengue de limão com coulis de jabuticaba ao perfume de cachaça


INGREDIENTES

  • Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 100 g açúcar
  • Raspa de um limã o
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão

  • Para o merengue

  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • para o coulis de Jabuticaba com cachaça


  • 300 g Jabuticaba
  • 1 litro de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de cachaça

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até que a massa ficar homogênea e se solte das mãos.
 Forre o fundo e as de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Para o recheio
 

Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. 

Para o merengue
 

Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme. 
Para o coulis 

Bata a jabuticaba, a água e o açúcar no liquidificador. Peneire e deixe reduzir numa panela. Quando estiver com textura de calda finalize com cachaça.

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