Ingredientes:
Pão-de-ló• 5 ovos grandes
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de leite morno
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 1 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• Margarina (o suficiente) para untar
• Farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
Recheio• 400 g de chocolate branco para cobertura picado
• ½ lata de creme de leite sem soro
• 1 e ½ xícaras (de chá) de champanhe seco
• 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 5 colheres (de sopa) de água
• 1 xícara (de chá) de chantili
• 1 xícara (de chá) de geleia de frutas vermelhas
coulis de frutas vermelhas
• 1 xícara (de chá) de morango cortado em 4 partes
• 1 xícara (de chá) de framboesa
• ½ xícara (de chá) de amora
• 1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
Demais ingredientes• Calda pronta de sua preferência para regar chantili a gosto para cobrir
• Frutas vermelhas a gosto para decorar
Modo de preparo:
Pão-de-ló – Leve à batedeira, na velocidade média, os ovos e o açúcar por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume. Diminua a velocidade do aparelho e junte o leite e o óleo. Desligue a batedeira e adicione delicadamente os demais ingredientes. Então, despeje a massa em uma forma de alumínio redonda (com 26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Depois de assado, corte-o em 2 camadas.
Recheio – Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até amornar. Em seguida, adicione o champanhe, o chantili e a gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (de sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Reserve.
Geleia de frutas vermelhas – Leve todos os ingredientes ao fogo médio até obter uma mistura levemente encorpada. Reserve para esfriar.
Montagem – Em um aro redondo (com 25 cm de diâmetro), coloque uma camada de pão-de-ló, regue com a calda de sua preferência, cubra com metade do recheio e com metade da geleia de frutas vermelhas. Por cima, coloque a outra camada de bolo pão-de-ló e cubra com o restante do recheio e da geleia de frutas vermelhas. Feito isso, leve o doce à geladeira por 4 horas. Por fim, retire o aro, cubra o bolo com o chantili e decore com frutas vermelhas.
dicas:
Outra deliciosa opção é substituir as frutas vermelhas por 2 xícaras (de chá) de pêssego em calda picado. Irresistível!
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
trufado de champanhe com,coulis de frutas vermelhas
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