INGREDIENTES:
Base:
- 1/2 Chocottone
- 20g de suspiros
- 25g de morangos frescos
- 25g de framboesas frescas ou congeladas
- 25g de amoras frescas ou congeladas
Creme Pâtissière:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência da baunilha
- 1 copo de leite semidesnatado aquecido
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Base:
Deite o Panettone de lado e corte-o em quatro fatias redondas de aproximadamente 1,5 cm de espessura no sentido horizontal. Em cada uma das fatias, corte duas circunferências menores (diâmetro de aproximadamente 10 cm) com o auxílio de um copo ou cortador e reserve-as. Pique os morangos para que fiquem do mesmo tamanho que as amoras e as framboesas.
Creme Pâtisserie:
Em uma batedeira, bata a gema, o açúcar e a baunillha até obter uma mistura homogênea, adicione o amido de milho e misture bem. Em seguida, adicione o leite aquecido, batendo sempre. Despeje tudo em uma panela e leve ao fogo para ferver, mexendo continuamente, até engrossar.
Montagem:
Em um prato, coloque uma fatia do Chocottone, cubra com o creme Patissière, adicione as frutas e os suspiros e termine fechando com a outra fatia do Chocottone. Monte as outras porções e sirva.
Obs: As frutas podem ser substituídas por outra fruta da época, como uva, cereja, ameixa ou mirtilo.
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