terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta de Suspiros e Peras

INGREDIENTES

- 6 Peras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
-1 tablete de chocolate meio amargo
- 4 xícaras (chá) de suspiros médios (200 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas


Chantilly

- 500 g de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO

Descasque as peras e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar. Escorra as peras em uma peneira e coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve.

Bata o chantilly. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve.

MONTAGEM

Em uma forma de fundo falso média (22 cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva.

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