terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Peras trufadas

INGREDIENTES


Doce de Peras


- 6 peras

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (café) de cardamomo

- 1 pau de canela pequeno

- ½ xícara (chá) de vinho branco


Creme Inglês


- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) da calda do doce de peras

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Creme de Chocolate


- 1 lata de creme de leite

- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)


Para polvilhar


- 100g de castanha-do-pará, em lascas


MODO DE PREPARO


Doce de peras: descasque as peras, corte em fatias médias e coloque em uma panela com o açúcar, o cardamomo, o pau de canela e o vinho branco. Leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até que as peras estejam cozidas. Desligue e espere mornar. Reserve 1 xícara (chá) da calda do cozimento.

Creme: Bata o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador. Aqueça a calda reservada das peras e adicione a mistura do liquidificador. Leve ao fogo baixo até encorpar. Retire e coloque no fundo de uma taça grande ou de dez taças individuais. Espere esfriar e acomode o doce de peras por cima.

Derreta o creme de leite e o chocolate em banho-maria até dissolver bem. Cubra as peras e salpique a castanha-do-pará. Leve à geladeira até a hora de servir.

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