INGREDIENTES
Doce de Peras
- 6 peras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de cardamomo
- 1 pau de canela pequeno
- ½ xícara (chá) de vinho branco
Creme Inglês
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) da calda do doce de peras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de Chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
Para polvilhar
- 100g de castanha-do-pará, em lascas
MODO DE PREPARO
Doce de peras: descasque as peras, corte em fatias médias e coloque em uma panela com o açúcar, o cardamomo, o pau de canela e o vinho branco. Leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até que as peras estejam cozidas. Desligue e espere mornar. Reserve 1 xícara (chá) da calda do cozimento.
Creme: Bata o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador. Aqueça a calda reservada das peras e adicione a mistura do liquidificador. Leve ao fogo baixo até encorpar. Retire e coloque no fundo de uma taça grande ou de dez taças individuais. Espere esfriar e acomode o doce de peras por cima.
Derreta o creme de leite e o chocolate em banho-maria até dissolver bem. Cubra as peras e salpique a castanha-do-pará. Leve à geladeira até a hora de servir.
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