quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pão de escarola com Peito de Chester


INGREDIENTES:

Massa:

- 1 tablete de fermento biológico (15g)

- meia xícara (chá) de água morna

- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

- meia colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 ovos

- 1 Creme de Leite gelado (200g)

- 1 gema para pincelar

Recheio:

- 400g de Peito Chester Defumado

- 1 colher (chá) de azeite

- 3 colheres (sopa) de cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 xícara (chá) escarola picada

- 1 e meia xícara (chá) de Catupiry

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO:

Para a massa, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha o sal e o açúcar e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e o creme de leite. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Para o preparo do recheio, corte o Peito Chester em tiras pequenas e reserve. Coloque em uma panela o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola e o Peito Chester. Retire do fogo, adicione o catupiry e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente no formato de rocambole e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.

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