- Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
- 15 bombons
- 1 pote de sorvete passas ao rum KIBON
- Para decorar:
- cerejas ao marrasquino
- calda de chocolate
- Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro)
- Reserve
- Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina
- Misture até obter uma
- mistura homogênea
- Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo
- Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
- Desenforme morno e reserve
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve
- Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum KIBON e bombons
- Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons
- Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate
- Sirva em seguida
- Informações Adicionais
- Variação:
Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja.
DICA
Para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia
de uma árvore de natal.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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