quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pirâmide de Natal Receita enviada por Kibon


  • Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 15 bombons
  • 1 pote de sorvete passas ao rum KIBON
  • Para decorar:
  • cerejas ao marrasquino
  • calda de chocolate
    • Modo de Preparo
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro)
    3. Reserve
    4. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina
    5. Misture até obter uma
    6. mistura homogênea
    7. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo
    8. Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada
    9. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    10. Desenforme morno e reserve
      Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve
    2. Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum KIBON e bombons
    3. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons
    4. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate
    5. Sirva em seguida
      Informações Adicionais
    1. Variação:
      Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja.

      DICA
      Para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia
      de uma árvore de natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário