100 g de margarina
6 ovos
2 xíc de açúcar
1 xíc de leite
1 cc de essência de nozes
1 3/4 xíc de creme de arroz
¼ xíc de maisena
1 CS de fermento, em pó
1 xíc de nozes trituradas
MODO DE PREPARAR:
Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
RECHEIO:
1 pote de doce de leite
½ xíc de nozes picadas
Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
COBERTURA:
1 pote de doce de leite
2 CS de nozes bem trituradas
Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.
IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter,fica mais fácil de usar.
DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso.
DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles.
DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....
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