ingredientes
- • 1,5 Kg de cordeiro
- • 300 ml de vinho tinto seco
- • 1 pimentão
- • 4 cebolas brancas
- • 4 dentes de alho
- • 4 tomates sem pele
- • Um fio de azeite
- • Cheiro verde e pimenta de cheiro
- • Hortelã miudo
- • Sal a gosto
- • Pimenta do reino
modo de preparo
Tempere o cordeiro cortado em pedaços. Com um pouco de vinho tinto seco, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino e hortelã miudo. Deixe tomar gosto por meia hora. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o pimentão e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro. Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência. Acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro vede. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia. Retire do fogo coloque o hortelã miudo picado por cima da porção e sirva em seguida.
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