Moqueca de camarão
Ingredientes
- 500g de camarão médio
- 1 litro de leite de coco
- 1/2 cebola picada em anéis
- 1 tomate picado em rodelas
- 1 pimentão picado em fatias
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente (a não ser que você curta comida caliente, aí pode deixar com semente)
- Suco de 1 limão para temperar o camarão
- Azeite de dendê à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite para refogar
- Coentro à gosto
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta, deixe por 20 min marinando
- Refogue o alho no azeite, em seguida junte a cebola, tampe e deixe em fogo baixo para murchar
- Junte o pimentão e o tomate, misture e deixe murchar com a panela tampada em fogo baixo
- Quando os temperos estiverem já macios junte o camarão (escorra a marinada) e a pimenta dedo de moça, refogue rapidamente e junte o leite de coco
- Deixe a panela tampada até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos
- Acerte os temperos, verifique o ponto do camarão e acrescente o dendê à gosto
- Apague o fogo, retire o excesso de caldo (transfira-o para utra panela com uma concha) e acrescente coentro picado
- Coloque a panela com o caldo reservado no fogo, quando ferver acrescente farinha de mandioca, sempre mexendo, até formar um pirão. A quantidade de farinha vai depender do ponto que você preferir seu pirão, mais durinho ou mais mole. Sirva o pirão e arroz branco como acompanhamento da moqueca.
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