sábado, 11 de fevereiro de 2012

rosquinha assada simplesmente perfeita.


ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento biologico
  • 8 colheres de açucar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • uma pitada de sal

Para o recheio

  • 3 colheres de margarina
  • 1 copo de açúçar
  • 100 gr de coco ralado

Calda e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • meia lata de leite
  • e coco ralado

modo de preparo

Aqueça o leite para que ele fique em uma temperatura ambiente, apenas morno nunca ferver o leite. Coloque em uma bacia e acrescente o fermento, misture lentamente, acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e por último a farinha. Vai misturando e com as mãos solve bem a massa. Faça uma bola, cubra com um pano ou um plástico e deixe descansar por cerca de 30 min, em um ambiente aquecido para que a massa possa crescer, então abra a massa com a ajuda de um rolo para massas.

recheio

Misture o açúcar e a margarina para o recheio, passe em toda a massa aberta e espalhe o coco por cima, então enrole a massa como se fosse um rocambole e corte pedaços de aproximadamente 5 cm cada. Coloque em formas para bolo e deixa mais uns 20 min crescendo e então asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 20 min ou ate dourar, depois de assadas coloque a cobertura .

Preparação da cobertura Em uma panela coloque o leite e o leite condensado Cozinhe até ficar uma calda mais grossa pincele as rosca e espalhe o coco por cima.

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