quarta-feira, 28 de março de 2012

Batata rösti,com uma saladinha você pode fazer em casa.


Ingredientes:
1kg de batata roxa
Ralador
Óleo de canola
Como fazer:
Um dia antes, faça um pré-cozimento das batatas inteiras e com casca, até que fiquem macias.
Guarde as batatas em um recipiente seco na geladeira por 12h.
Depois das 12h, descasque e rale as batatas.
Forre uma frigideira pequena de teflon com uma camada de batata ralada coloque o recheio pronto no meio, e faça mais uma camada de batatas.
Leve a frigideira para o fogo médio jogando um fio de óleo bem fininho na parede da frigideira.
Depois de cerca de 10 minutos, a batata começar a dourar. Quando estiver no ponto desejado, escorra o óleo com cuidado e vire a batata, para dourar o outro lado. 
Mais uma vez, coloque um fio de óleo ao redor da batata, até ela dourar.
Escorra o óleo e ponha a batata rösti em uma papel toalha absorvente, para tirar o excesso de óleo.
Sirva imediatamente.
 (Carlos Moura/CB/D.A.Press)

Recheio:
Filé mignon, tomate seco, gorgonzola e provolone

Ingredientes:
200g de filé mignon em tirinhas
80g de tomate seco
100g de gorgonzola
60g de provolone
Alho, óleo e sal a gosto

Como fazer:
Tempere a carne com sal e alho.
Refogue a carne com um pouco de óleo até que fique ao ponto.
Corte o tomate, o provole e o gorgonzola em cubos.
Junte tudo sobre a primeira camada de batata ainda pré-cozida na frigideira.

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