Ingredientes
2 mangas grandes e maduras
raspas da casca e suco de 1 laranja
60 g de açúcar
2 colheres (sopa) de gelatina em pó
1 clara
1 pitada de sal
150 ml de creme de leite fresco
raspas da casca e suco de 1 laranja
60 g de açúcar
2 colheres (sopa) de gelatina em pó
1 clara
1 pitada de sal
150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Etapa 1
Corte cada manga ao meio e retire o caroço.
Reserve 1⁄4 de uma manga com a casca.
Retire a casca dos demais pedaços.
Pique os pedaços descascados, coloque no liquidificador com o suco de laranja e bata até a mistura ficar homogênea.
Transfira para uma tigela e junte as raspas de laranja e o açúcar.
Mexa bem e reserve.
Corte cada manga ao meio e retire o caroço.
Reserve 1⁄4 de uma manga com a casca.
Retire a casca dos demais pedaços.
Pique os pedaços descascados, coloque no liquidificador com o suco de laranja e bata até a mistura ficar homogênea.
Transfira para uma tigela e junte as raspas de laranja e o açúcar.
Mexa bem e reserve.
Etapa 2
Coloque 3 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 min. Aqueça em banho-maria e mexa até a gelatina dissolver completamente.
Deixe esfriar um pouco e misture com o purê de manga.
Etapa 3
Em uma tigela, bata a clara com o sal, com um batedor elétrico, até obter picos firmes.
Junte à mistura de manga.
Em uma tigela, bata a clara com o sal, com um batedor elétrico, até obter picos firmes.
Junte à mistura de manga.
Etapa 4
Bata ligeiramente o creme de leite e adicione metade à mistura de manga.
Divida a musse entre 4 taças e leve para gelar por 1 h, ou até ficar bem firme.
Bata ligeiramente o creme de leite e adicione metade à mistura de manga.
Divida a musse entre 4 taças e leve para gelar por 1 h, ou até ficar bem firme.
Etapa 5
Antes de servir, coloque uma colher do creme de leite batido sobre a musse e finalize com fatias da manga reservada.
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