quinta-feira, 15 de março de 2012

torta brownie, coberto com ganache de avelã, chantilly, morangos e cerejas.


ingredientes


Massa - brownie

  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 45 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de nozes

Ganache

  • 100 g de creme de avelã
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Cobertura

  • 200 g de morangos
  • 200 g de cerejas
  • 200 g de chantilly

modo de preparo


Brownie

  • Derreter a manteiga e acrescentar o chocolate em pó. Reservar.
  • Na batedeira, bater os ovos, acrescentar o açúcar e bater bem. Desligar.
  • Acrescentar aos ovos a mistura de manteiga e aos poucos o trigo peneirado com fermento. Por último as nozes picadas. Levar para assar em uma forma de fundo falso por 30 a 35 minutos, forno a 180ºC pré-aquecido.

Ganache

  • derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o creme de avelã.

Montagem

Sobre o Brownie espalhar o ganache, o chantilly com saco de confeitar, os morangos e cerejas e desejando decorar com fios de chocolate utilizando uma parte do ganache.

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